当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 行业协会海协会动态 >> 行业协会海协会活动

鼓干劲增信心:无锡铸造协会举行中国企业家专家座谈会报道

咪乐|直播| app下载 交通银行金融研究中心首席经济学家连平认为,在具体反制行业或产品的选择上,鉴于美国的农产品、运输设备(飞机、汽车)、服贸等出口对中国市场的依赖程度高,中国可以对这些产品提出反倾销调查或提高关税。

时空:2021-12-02      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  近日。无锡铸造协会举行了中国企业家专家座谈会报道暨理事支委会扩大集会,入伙集会的中国企业家及专家40余人,集会邀请了市应急财务局和安化商务局人员招聘的第一把手出席,并就企业关心的问题做了相关言论讲话,深受与会人员的迎迓。

  协会国务院副秘书长邓贵云主持集会,并就一年半载协会工作情况及行业动态向集会做了述职报告。在一年半载,新冠疫情突如其来后。很多企业积极入伙抗疫行动。捐物,慰问抗疫一线值班人员,有的还直接入伙献血者行动,为战胜疫情贡献了自各儿成效。疫情获得有效控制后,积极复工复产,现阶段企业都已恢复了常规生产。但是因为国外疫情严重,隐私部分出口比例较大的企业受到较大的影响,但国内市场恢复强劲。医疗器械出入库软件需求旺盛。一年半载,协会配合中国铸造协会组织了线上《排污证照》的培训。并组织企业积极准备8月的中国国际铸造冬运会的参展工作。7月2日又组织企业览胜上海机床系统化冬运会,协会先后走访企业数十家,宣贯绿色铸造理念,鼓励企业转型升级。辅导相关企业反映中国铸造协会绿色铸造企业称号,了解企业情况并向有关部门反映。针对企业遇到的困难和问题,这次集会还专门邀请主管生产安然无恙,对外贸易的政府有关部门第一把手评语为众家讲解相关政策,法规。市应急财务局吴处长就现阶段安然无恙生产国际形势,安然无恙督察以及一些相关案例为众家做了周详的说明,并就中国企业家眷顾的问题现场进行了解答,众家听的一心一意,是因为时空关系,回味无穷。市安化商务局人员招聘腾处长对当前外贸情况,一年半载的一些外贸数据及企业国际市场开拓方面的有关政府鼓励政策向众家做了介绍。

   与会中国企业家专家们希望今后多组织一些类似活动,增进政府和企业互动,对企业具象运营中遇到的问题和困难给以指导和帮助。协会也正在按年初制定的销售工作计划有序推进。为越来越激发市场主体活力,发扬中国企业家精神。推动企业更好发展做贡献。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

Baidu
百度